Catatanku | Pondok Muslimah | Free Skin 




End oggix.com ShoutBox -->
Widget_logo



Kabarku dari Twitter



    Friday, September 29, 2006

    I'm Back

    Setelah hari ini rada nyantai. Bisa blog walking. Lompat sana, lompat sini. Baca sana baca sini. Duh, jadi malu. Ternyata ... oh ternyata .... Ga jadi deh cuti-cutian.

    Bukan karena data di bawah ini loh ... ^_^

    Ayo, bersemangat !!


    My blog is worth $12,419.88.
    How much is your blog worth?



    -- when i fall in love it will be forever. insyaAllah --

    5 Komentar:

    Blogger ...zaa... berkata...

    Yeeeee udah balik ke peredarannnn jangan ngilang lagi ya kakkkk :-*

    29 September, 2006 14:05  
    Blogger pippip berkata...

    lah
    katanya cuti?

    29 September, 2006 15:16  
    Blogger Vina berkata...

    Asiiiik, udh balik lg.. Tiap mampir kesini pst dgn tatapan kosong krn pst postingan yg nongol pondok muslimah.. Eh taunya skrg udahan cutinya. Welkom bek ya Rin..

    30 September, 2006 10:56  
    Anonymous Anonymous berkata...

    Ukh N****
    Kok anonymousnya masih aktif?
    Oh ya, udah balik ngeblog lagi, artinya udah tak marah dan ngambeg lagi :D
    Ya kan?
    Jadi, kapan nih program ta'aruf dibuka lagi?
    Kapan bisa datang ke rumah?
    Oh ya, selamat shaum

    01 October, 2006 12:05  
    Blogger rini as berkata...

    oh, lom di nonaktifkan
    makasi ano :P

    02 October, 2006 13:01  

    Post a Comment


    Friday, September 22, 2006

    Pondok Muslimah

    Alhamdulillah, sekarang para muslimah terutama yang aktif nge-blog di blogger dan aktif chat di YM mempunyai pondok sendiri, namanya Pondok Muslimah ^_^

    Ayo ayo semua muslimah mari kita ramaikan pondok cantik kita ini dengan hal-hal yang berguna bagi kita semua ....

    pondok_muslimah: yg mo daftar jd anggota di http://pondok-muslimah.blogspot.com bisa kirim link blog n email plus YM id ke mumtahah_annisa atau ryzzz4 jazakillah.




    Pondok Muslimah

    -kok aku ga jadi-jadi cuti ya? Kayaknya ga bisa cuti nih :D-

    2 Komentar:

    Blogger Bunda Daffa berkata...

    Horeee..ga jadi cuti..hihihi..apa coba :D

    25 September, 2006 21:40  
    Blogger ...zaa... berkata...

    Yeeee ga jadi cutiiii udah ahh ayo ngeblog terusss hadiahnya makasih ya kakkkkk

    28 September, 2006 15:58  

    Post a Comment


    Wednesday, September 20, 2006

    Aku Seorang Muslimah

    Jangan Kita Lupa

    Hai manusia
    yang hidup di dalam dunia ini
    jangan kita lupa
    pada godaan dunia
    hidup ini adalah kurniaan dari Tuhan
    dan hidup ini janganlah dibuang percuma
    hidup ini adalah untuk sementara waktu
    apa yang ditanam itulah nanti dipetik
    jalan yang sempit yang membawa kepada kehidupan
    jalan yang luas yang membawa kepada kehancuran
    ramai orang yang melalui jalan yang luas itu
    sedikit orang yang melalui jalan yang sempit itu

    -hijjaz-

    flickr.com



    Jangan...
    Jangan hasut diri ini
    Jangan paksa diri ini
    jangan ajak diri ini
    jangan ubah diri ini
    menjadi orang yang jahat
    mengeluarkan kata-kata keji
    menebar permusuhan
    membuat keonaran di Bumi Allah

    Ya Allah
    Yang Maha Mengetahui apa yang tersembunyi di dalam hati
    Jauhilah aku dari apa yang bisa menjauhkanku dari-Mu
    Cahaya-Mu membuka pintu hati ke dalam kebenaran
    Pada-Mu diri ini memohon ampunan
    Pada manusia diri ini meminta maaf

    -jika keheningan merupakan jalan terbaik-

    0 Komentar:


    Friday, September 15, 2006

    Cuti Nge-blog

    Aku telah memutuskan untuk cuti dari nge-blog di sini. Belum tau untuk berapa lama. Mungkin untuk seterusnya. Aku masih menjalin silaturahmi dengan teman-teman. Aku masih blog walking. Kalau teman-teman ke sini, silahkan. Isi SB-ku. InsyaAllah, aku bales deh ^_^

    Untuk Free Skin, aku masih punya 2 janji. Satu buat Nora, skin khusus. Satu lagi buat Amee, sekedar referensi daftar url tutorial Adobe Photoshop yang bagus. Sebenarnya masih ada satu lagi, tutorial ke-3 pembuatan template dengan CSS. Jadi, masih ada 3 nih. Pengennya sebelum puasa Ramadhan udah bisa dipenuhi. Hmmm, bisa ga ya...? ^_^ Mudah-mudahan bisa.

    ***

    Maap-maapan Menjelang Ramadhan

    Salah satu moment yang tepat untuk saling minta maap adalah menjelang Ramadhan. Untuk itu, aku, mohon maap sebesar-besarnya, setulus-tulusnya. Jika selama ini ada kata-kataku yang tak berkenan di hati. Ada kata-kata salah. Ada kata-kata yang menyakitkan hati. Aku ini manusia biasa yang tak terlepas dari salah dan khilaf. Kiranya, aku dimaapkan.

    Semoga kita dapat berjumpa dengan Ramadhan. Semoga kita bisa beramal sebanyak-banyaknya di Ramadhan ini. Dan yang paling penting, Semoga amalan yang telah kita buat diterima oleh Allah SWT.

    Amin. ^_^

    3 Komentar:

    Blogger Vina berkata...

    Neng Rini, kenapa cuti nge-blog? Yg berkunjung suka bawel ya, spt aku.. :p Cutinya jgn seterusnya dooong, ntar kita kangen niiih..

    16 September, 2006 08:00  
    Blogger .:diah:. berkata...

    iya mba. koq harus cuti ngeblog sih??kita2 kan butuh mba.. and pastinya sayang ma mba... jangan cuti slamanya yaa mba...*please... sambil maseng muka penuh permohonan nih mba...:((

    btw maafin salah2 diah jg yaa mba.. klo slama ini diah dah buat salah ma mba... Smoga smua amal ibadah kita di bulan Ramadhan mendatang di trima oleh Allah Swt. Amiinnn *muuacchh*

    17 September, 2006 19:44  
    Blogger pippip berkata...

    jgn2 mau pindah ke multiply ya?

    maaf lahir bathin jg dr aku...

    18 September, 2006 09:10  


    Thursday, September 14, 2006

    "Dijadikan indah bagi manusia mencintai bermacam-macam yang diingini, (diantaranya) kepada perempuan, anak-anak, harta yang berlimpah dari jenis emas, perak, kuda yang bagus, binatang ternak, dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan pada sisi Allah ada sebaik-baik tempat kembali (surga). (QS. Ali Imran : 14)

    Arti Cinta

    Ingin kukatakan arti cinta kepadamu (dinda)
    agar kau mengerti arti sesungguhnya
    tak akan terlena dan terbawa harum bunga asmara
    yang akan membuat dirimu sengsara
    Cinta suci luar biasa
    Rahmat dari Yang Kuasa
    Kepada semua hamba-hamba-Nya
    Di dalam diri setiap manusia
    penuh dengan rasa cinta
    kepada harta, tahta, dan manusia
    Namun cinta kepada Yang Esa di atas itu semua
    kebahagiaan pasti akan tiba
    Cinta suci luar biasa
    Fitrah bagi manusia
    Kasih sayang dari Sang Pencipta
    Jangan kau berpaling dari cinta
    Cinta dari Yang Maha Pencipta
    kau pasti tergoda
    Cinta yang abadi hanya ada
    Cinta yang membuat diri bahagia
    Pada Allah saja

    -Snada-

    ***

    Dapat PR (lagi... ^_^) dari adikku Hnim yang isinya mempertanyakan 3 kriteria calon qawwamku (suami). Wah..... ini nih salah satu pertanyaan yang jawabnya hanya kebisuan, hihihihi .... Abis, aku percaya apa yang diberikan Allah padaku itulah yang terbaik. Tapi, kalau mesti dibuat juga 3 kriteria idamannya, hmmm, saat ini (ntah kalau lain hari wallahu'alam) yang terpikirkanku adalah sifatnya yang:

    1. Saleh
    2. Berkepribadian kalem, tenang
    3. Ga suka bercanda dalam kebohongan (iseng maksudnya)

    Ada ga ya yang gitu ...? Eh, bagusan di'amin'kan aja ya ... ^_*

    Trus, 3 jomblo (single, lom nikah) yang aku ingin ngerjai pr ini:
    1. Nora
    2. Dyah
    3. Teh Ela

    Ayo dikerjain ya... biar kita sama2 saling mendoakan.

    11 Komentar:

    Blogger kembang berkata...

    amien :x
    ka, klw ada yg iseng langsung ajah coret double dari daftar ;))
    moga ka Rini bs dpt yg ka Rin inginkan, amien.

    14 September, 2006 13:49  
    Blogger rini as berkata...

    Dicoret?
    Ga masuk list tuh. ^_^
    ***
    Makasi do'anya ya ... :-*

    15 September, 2006 10:39  
    Blogger rini as berkata...

    Tetep aja pilihan terbaik adalah versinya Allah.
    ^_^

    15 September, 2006 11:15  
    Anonymous Anonymous berkata...

    pilih** jd tak laku nympe tua noh

    @Cewe' gaul

    15 September, 2006 13:15  
    Blogger Vina berkata...

    Amiiin.. Yang kaya gt?? Kan Allah menciptakan manusia bersuku-suku & berjenis-jenis (jenis kelaminnya, sifatnya tradisinya etc).. Jd Insya Allah ada, Rin.. Asal jgn lp undang aku kl walimah yaa.. :D

    15 September, 2006 18:11  
    Blogger rini as berkata...

    @vina, kalau diundang mesti datang loh... ^_^
    Syukron atas doanya. Jazaakillaah..

    15 September, 2006 20:04  
    Blogger .:diah:. berkata...

    Amiiin....

    Kak.. PR nya nanti aja yaa aku kerjakan.. skalian... aku jg blom update lagi nih... slesaiin tugas di kegiatan kampus dulu yaa... ;)

    Insya Allah dikerjain koq ;)

    17 September, 2006 19:53  
    Anonymous Anonymous berkata...

    ada yg mau gt sama situ? hampir 30 noh

    -cewe 'gaul

    17 September, 2006 22:44  
    Anonymous Anonymous berkata...

    rin, memangnya kenapa dengan ikhwan iseng?
    bukannya itu tandanya humoris?
    nilai plus kan?

    18 September, 2006 08:46  
    Blogger rini as berkata...

    gubraaks, lagi-lagi komen untuk cewe gaul. emang siapa cewe gauL? salah alamat nih. Cewe gaul, most wanted banget deh sampe kemana2 nama itu dibawa-bawa.
    ***
    @diah
    Gpp... sesempatnya aja dikerjakan pr-nya. makasih atas doanya. jazaakillah...
    ***
    @ano
    Kenapa tidak dengan orang iseng? Iseng tuh berbeda dengan orang humoris. Iseng itu:
    1. Diliputi dengan kebohongan, merupakan ciri khas orang tak jujur. Apa ada yang ingin punya pasangan orang yang tak jujur? Sekalipun wanita jahat, tak ingin punya suami pembohong. Apalagi aku yang berusaha menjadi ahli surga ^_^
    2. Tidak bertanggung jawab.
    3. Kurang peka (empati) terhadap perasaan orang lain. Orang iseng suka tertawa ngeliat orang bete karena keisengannya.
    4. biasa sih, sekali dua kali orang berbohong, selanjutnya orang kan susah untuk mempercayai omongannya.
    5. dll
    Jadi, bukan suatu permintaan yang muluk-muluk kan? Sebuah kriteria yang wajaaaaaar sekali ^_^

    18 September, 2006 12:07  
    Blogger kembang berkata...

    @kk-ku sayang mbak Rini,
    sepakat bnget sm apa yg kk tuliskan :)
    luv u ukhtiy :x

    18 September, 2006 12:45  


    Wednesday, September 13, 2006

    Baca Koran hari ini, ada yang menarik.

    Iklim Usaha Tidak Kondusif : Industri Nasional Terancam Beralih Jadi Pedagang.

    Sekarang aja, bangsa ini udah menjadi kaum pedagang. Kalau mendagangkan produk dalam negeri, itu bagus. Tapi, ini kan memperdagangkan barang impor, baik yang memang udah diakui mutunya hingga barang mutu rendah. Termasuk waralaba dan frenchise dari luar negeri.
    "Saya khawatir ke depan kita akan menjadi PT Trading Indonesia karena banyak industri akan beralih menjadi importir karena iklim yang tidak kondusif," kata Ketua Umum Asosiasi Aneka Keramik Indonesia (ASAKI), Achmad Wijaya.
    Selain tidak kondusif, masyarakat Indonesia umumnya punya kebiasaan yang aneh, suka barang dari luar negeri. Bisa dimengerti karena umumnya barang-barang dari luar ini mutunya lebih baik walau harganya lebih mahal. Beberapa masyarakat masih membeli beberapa produk dalam negeri karena lebih murah. Namun sejak masuknya barang-barang dari cina yang harganya lebih murah dari barang produk dalam negeri, banyak masyarakat beralih membeli barang-barang Cina ini. Industri dalam negeri semakin terjepit.

    Menurut koran yang kubaca, ada beberapa faktor mengapa kecendrungan ini terjadi:
    1. Pasokan gas dalam negeri tidak stabil.
    2. Penyelundupan, baik "underinvoice" maupun "transhipment" terutama dari produk Cina untuk menghindari bea masuk (BM) 20 sampai 30 persen.
    3. Masalah buruh dan upah minimal regional (UMR)
    4. Pungutan liar.
    5. Kebijakan pemerintah yang tidak jelas. Seperti pada Standar Nasional Indonesia (SNI) besi beton, menyebabkan banyak produk semen murah masuk ke indonesia tapi tidak jelas kualitasnya (tidak memenuhi SNI).
    6. Daya beli masyarakat yang lemah sehingga lebih memilih produk impor berharga murah wlaau kualitasnya tidak jelas.
    7. Biaya energi yang tinggi. Biaya listrik di Indonesia termasuk yang tertinggi di dunia.
    8. Suku bunga pinjaman yang tinggi.
    Untuk bangsa besar seperti Indoensia ini, bila hanya ditopang perdagangan saja tidak akan dapat memenuhi lapangan kerja yang cukup. Industrilah yang menyerap tenaga kerja banyak.

    Berapa banyak ya brand Indonesia yang menjadi incaran orang-orang di luar negeri? Hmmmm.... Beberapa waktu lalu, Pak Presiden mencanangkan bahwa dalam kurun waktu beberapa tahun ke depan (lupa berapa tahun), Indoensia harus mampu memiliki sedikitnya 20 design terkenal di dunia. Mampu ga siiiiiiih ???? ^_^

    0 Komentar:


    Friday, September 08, 2006

    Bunda dan TTS-nya

    Malam-malam gini nih, nyambi ol. Tadi dapat kiriman foto rumah di Bekasi, yang mau direnovasi. Nemeni temen Ol trus nemeni Bunda ngisi TTS. Hihihi.. Salah satu hobi bunda, ngisi TTS.

    Bunda : Burung apa yang keluar dari persembunyiannya malam-malam?
    Rini : Burung lapar. Burung Hantu, mungkin.
    Bunda : Bukan. 4 huruf nih.
    Rini : Oh, burung mo dugem ;))
    Bunda : Yeiy ....

    Trus si Papa lewat nyambi ngomong, "sini biar dibantuin, seperempat jam udah selesai."

    Bunda : Kantor Berita di Spanyol, apa?
    Rini : KBS .... ;))

    Bunda : Rin, kalau pendek artinya dekat ya?
    Rini : :D

    Bunda : Ada ga ya burung cuwi?
    Rini : Kiwi?
    Bunda : Cuwi, Huwi ..?
    Rini : .... ;))

    Begitu deh sedikit cerita kehangatan di keluarga kami ^_^

    1 Komentar:

    Anonymous maisara berkata...

    Assalamu'alaikum

    apa kabar kak..
    aku paling hobi ngisis TTS lho..wah bisa satu buku di babat habis..kalau bisa ngisi satu halaman penuh..aku kasih nilai sendiri yaitu 100 he..he..kalau masih ada yg kosong..wah..penasaran banget pengen tau jawabannya...

    emang nggak bosan ngisi tts , lagian otak jadi lebih kreatif..nggak mandeg..

    12 September, 2006 20:22  


    Perilaku Seindah Az-Zahrah


    Free Islamic Blogger Skin



     

    Free Web Counter
    ^semua hak guna rini @ 2007^