Bangsaku 60 Tahun | Istilah Online Versi Rini | Kabut Asap di Medan | Rumah Islami | Silaturahmi | 101 Alasan Mengapa Saya Pakai Jilbab | Hari Ini : Cerita Berangkai di Suatu Negri (YM) | Kapan aku ke sini, menunaikan ibadah Haji? | Hati-hati dalam Memilih Sahabat | Wanita dan Lelaki |
Roti Jala
Lagi pengen belajar masak-masak, kan calon IBR. Mulai dari yang paling mudah dulu nih. Kalau masak air sih udah mantap, hehehehe. Nyobain yang ini deh, Roti Jala. Masakan khas daerah Melayu Deli Medan.
Bahan : 250 gr tepung terigu2 btr telur600 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sdt garammargarin untuk mengolesCara Membuat :
1.Kocok telur sampai berbuih, masukkan santan dan garam. Aduk hingga rata.
2.Setelah itu tuangkan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, lalu saring.
3.Olesi wajan dengan sedikit margarin, isi cetakan roti jala berbentuk corong dengan adonan.
4.Gerak-gerakkan corong ke sekeliling wajan hingga membentuk jalur - jalur menyerupai jala di permukaan. Diamkan sebentar di atas api sampai matang lalu angkat langsung lipat. Sajikan roti jala dengan kari kambing.nb. Makanan akan lebih enak bila disajikan dengan ditambahkan acara nenas. Ada cara lain untuk membentuk adonan menjadi jala bila tidak memiliki cetakan roti jalan. Gunakan plastik, bisa juga menggunakan plastik untuk membuat hiasan tart atau juga plastik putih biasa. Masukkan adonan ke dalam plastik, lalu gunting kecil di ujungnya. Gerak-gerakkan ujung yang telah digunting ke sekeliling wajan secara memutar dan mebentuk jaring laba-laba.untuk 15 potong(resep diambil dari dapur nova)
2 Komentar:
mbak Rini, kalo sdh mateng, kirim ke miling yak :D
@miling, masaknya udah selesai. Ini makanan buat silaturahim myQers akhwat medan tempo hari. Miling ga datang sih ^_^
Post a Comment