Catatanku | Pondok Muslimah | Free Skin 




End oggix.com ShoutBox -->
Widget_logo



Kabarku dari Twitter



    Wednesday, April 26, 2006

    Wallpaper Bunga

    Ini nih top 10 wallpaper bunga versi Rini. Saat ini sedang pakai wallpaper#6, gambar White Lily. Urutan wallpaper berdasarkan wallpaper yang kusuka. Jadi, wallpaper yang paling kusuka adalah #1, moon-glow dahlia. Cantiiiiik ya .....

    Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us


    Saturday, April 22, 2006

    Sedikit Tentang Akhwat

    Kumelihat seorang akhwat berjilbab lebar sedang berdiri di tepi jalan sambil bertelepon ria. Dia mirip dengan adik iparku. Kulihat lagi. SubhanAllah. Seorang akhwat manis yang menarik. Dia sedang bertelepon sambil tertawa lebar dan lepas. Sungguh, sebuah tontonan yang menarik dan menyegarkan. Aku berpikir, tentu saja para ikhwan juga berpikiran sama denganku. Kalau tak hati-hati, si ikhwan bisa terpikat hatinya melihat tawa manis sang akhwat. Apalagi kalau bisa mendengar suara tawanya. Sepertinya suaranya juga merdu. Kemungkinan ada yang berkata dalam hatinya, "Akhwat kok ga menahan diri, menjaga izzah, centil begitu." Sang akhwat tentunya tak merasa kalau perbuatannya itu bisa menarik perhatian orang lain. Dia cuma tertawa dengan teman akhwatnya lewat HP. Hmmm....

    Aku teringat kembali suatu keadaan yang berlawanan dengan kondisi akhwat tadi. Seorang akhwat berjilbab lebar yang terlihat serius sehingga seperti marah, cemberut, dan tidak pedulian. Orang-orang di sekitarnya bersungut, nih akhwat dah baca buku 'Jangan Jadi Muslimah Nyebelin' ga ya... Akhwat kok juteks, sangar, dll. Akhwat lain yang tak berjilbab pun berkomentar, "Aku tadi diplototin sama cewek berjilbab, mungkin karena aku ga pakai jilbab ya. Ternyata, cewek2 berjilbab itu orangnya tidak ramah." Padahal akhwat serius tadi ga berpikir tuk ngejutekin orang lain, apalagi sesama muslimah.

    Kadang, aku juga pernah ngalami hal di atas, melakukan sesuatu yang tak kusadari. Begitulah, menjadi seorang akhwat memang susah-susah gampang.

    "Aku adalah pemimpin rumah di pinggiran surga bagi orang yang tidak mau bertengkar mulut meskipun ia benar, pemimpin rumah di bagian tengah surga bagi orang yang tidak mau berdusta meskipun hanya bercanda, dan pemimpin rumah di bagian atas surga bagi orang yang baik budi pekertinya." [Al-Hadist]

    Selalu mencoba menjadi seorang manusia yang lebih baik lagi. Read more at myQuran

    3 Komentar:

    Blogger hanan berkata...

    kak rini, afwan ya evy belum bisa ketemuan nih,payah nih sok sibuk, heheh:D
    btw, iya kak, evy jg pernah posting ttg "akhwat di manapun berada". tapi kadang2 kita jg lupa ya ntar di jalan sering bercanda dengan sesama akhwat jg, atau kadang lupa kelewat batas ketawanya. syukron postingannya. jadi mengingatkan kembali. miss u ukhti. rencananya evy dan anak2 isdn medan mau ketemuan di daerah krakatau, tapi kak rini kan kerja ya, so, kapan2 deh kalo waktunya luang, kita ketemuan, makan2:-" hehehe

    22 April, 2006 22:15  
    Anonymous hanum berkata...

    Iya ya....mungkin saya jg pernah (sering?) khilaf seperti itu :(

    24 April, 2006 09:41  
    Blogger pippip berkata...

    saya tidak pernah...

    26 April, 2006 11:43  

    Post a Comment


    Wednesday, April 19, 2006

    Ini Medan, Bung (ver 1.2)

    Terinspirasi dari percakapan (chatting) di confrence YM dengan beberapa temen dari Medan, calon warga Medan, dan yang sedang dapat tugas ke Medan. Saat itu, Dhani menggunakan kata 'merajuk' yang jelas ga dimengerti artinya oleh teman2 dari luar Medan. Maka aku dapat ide untuk bikin daftar kecil-kecilan beberapa istilah Medan. Hehehe, silahkan tertawa kalau merasa ada istilah yang aneh bin ajaib. Boleh kasih koreksi bila ada kata yang salah artinya karena bisa saja aku silap, kadang aku juga jarang pakai beberapa istilah di bawah ini. Atau ada istilah yang ternyata bukan cuma istilah di Medan.

    Istilah-istilah di Medan
    • aci = boleh, bisa; ga/mana aci = ga boleh (curang)
    • alip cendong, alip berondok = petak umpet
    • angek = iri, ga suka
    • awak = saya
    • batak = mempunyai konotasi berarti beragama Kristen. Image ini harus bisa diubah, tapi .. susah kayaknya.
    • begajul = berandal; begajulan = berandalan
    • berondok = bersembunyi
    • berger = kependekan dari 'bergerak'
    • bolong = lobang
    • cakap = ngomong, berbicara
    • cak = kata yang dipakai untuk meminta sesuatu pada orang lain, contoh : Cak sini bentar = coba ke sini sebentar
    • cem = seperti, macam, kayak
    • cemana / macam mana = bagaimana; cemana kabarnya? = apa kabar?
    • cincong = omong, alasan; Jangan banyak cincong = jangan banyak omong
    • gecor = besar mulut, ga bisa menyimpan rahasia
    • gerobak = ya gerobak, bingung juga mendefenisikannya, hehehhe...
    • gerot = gelo = gila
    • getek = genit
    • gondok = kesal, marah
    • guli = kereleng, gundu
    • kakak = mbak, teteh, ayuk, uni
    • kalap = kependekan dari kata 'kelaparan'
    • kelen = kalian
    • kelir = pinsil warna (kt. benda), mewarnai (kt. kerja)
    • ko = ucapan singkat dari 'kau'
    • kocik = kecil
    • kreta = motor roda 2
    • manipol = mandailing polit = mandailing pelit / kikir; mandailing, sebuah suku Batak di Kab. Tapanuli Selatan
    • melalak = hobinya keluar rumah, ga betah di rumah, sebuah sifat perempuan yang negatif
    • menjeng = manja + cengeng
    • mentel = centil
    • mentiko = sifat orang yang suka merasa paling hebat n suka cari masalah
    • merajuk = ngambeg
    • motor = mobil, ada beberapa orang yang menggunakan istilah motor untuk menyebutkan mobil (minoritas)
    • OK = singakatan dari Orang Kaya, sebuah status bagi suku Melayu
    • pajak = pasar
    • pasar = jalan raya, ada yang menyebutkan jalan raya sebagai pasar (minoritas)
    • pere = libur
    • ponten = nilai
    • recok = ribut, berisik
    • raun-raun = jalan-jalan
    • rol = penggarisan, mistar (kt. benda)
    • sarap = tidak waras
    • sedeng = gila, kelakuan seperti orang gila
    • selop = sandal
    • setip = penghapusan (kt. benda), menghapus (kt. kerja)
    • siap = selesai; done
    • tarok = meletakkan barang
    • tengok = lihat
    • trok = truk
    • ubi = singkong
    note
    - Penulisan 'e' dibaca dengan ringan seperti 'e' pada kata belum.
    - Penulisan 'e' dibaca dengan penekanan, seperti 'e' pada kata esok dan eyang.

    Ada yang mau nambahi istilahnya biar tambah panjang daftarnya?


    Thursday, April 13, 2006

    Blog siapa nih?

    http://jatuhcintalagi.blogspot.com/ Blog siapa nih ya?
    Seneng ma template / skin blogku ya? Kalau emang pengen pake nih template, bilang-bilang dung. Mungkin bisa kubantuin bikin templatenya.

    4 Komentar:

    Blogger Irvan Ardiansyah berkata...

    mmm.. penggemar ukh rini ya... hehehe.. knp nggak dilanjut aja? :D :D :D

    15 April, 2006 12:18  
    Anonymous hanum berkata...

    waah...keknya blog orang iseng tuh Rin. Sabar aja yaa..

    18 April, 2006 08:27  
    Blogger pippip berkata...

    iya rin sabar aja yaa...
    btw gak ikutan pindah ke myquran yg baru?

    18 April, 2006 14:25  
    Blogger rini as berkata...

    @pippip, tumben nongol ^_^
    mungkin lain kali ikut pindahan...

    19 April, 2006 16:07  

    Post a Comment


    Tuesday, April 11, 2006

    Style dalam Disain

    Alhamdulillah, aku udah diberi kesempatan bekerja di perusahaan Jerman dan Belanda sebagai tukang disain web. Secara umum style dari kedua negara itu sama. Mereka suka dengan disain yang simple, mengutamakan kenyamanan dalam membaca dan ketika browsing. Efisien dan effektif. "Less is More", lagi-lagi istilah arsitektur ini dapat digunakan di sini. Gak pernah ada kendala yang berarti sewaktu menterjemahkan disain seperti apa yang mereka inginkan.

    Berbeda sekali ketika berhubungan dengan client dari Indonesia. Hmmm.... Memang, warga Indonesia suka sesuatu yang 'mewah' dan 'habis-habisan'. Kalau boleh aku bilang gitu, hehehehe... Bagi mereka, faktor kecepatan ketika browsing sebuah web bukan hal yang mutlak dibutuhkan. Nah lho. Padahal dah jadi sifat manusia ga suka nunggu lama-lama ketika browsing web. Tapi, memang cara berpikir warga Indonesia rada aneh (lah, apa aku bukan warga Indonesia ya?) ^_^

    'menumpahkan uneg-uneg sekali-sekali'

    4 Komentar:

    Anonymous Anonymous berkata...

    loh katanya sekarang udah buka usaha sendiri? mana yg benar?

    kok postingan yg klarifikasi disimpen lagi? :D atau mau diposting di myquran?

    :D

    ---anonymous

    11 April, 2006 17:56  
    Blogger rini as berkata...

    diposting di myQuran? 'rini_aisyah' udah resign dari myQuran. Jadi, klarifikasinya dibaca di sini aja. Moderator curhatpun udah dicariin penggantinya, namanya rini juga ^_^

    14 April, 2006 06:58  
    Anonymous Anonymous berkata...

    ooo pantesan gak pernah keliatan lg di myquran... emang knp sampe resign dr myquran?
    jd sedih jg nih ada yg resign...

    ---still anonymous

    17 April, 2006 09:40  
    Anonymous hanum berkata...

    hehehe...kesindir nih Rin :D Dulu saya termasuk yg suka pasang accessories 'heboh' di blog. Trus banyak yg protes...blog jd berat dibuka. Tp skrg dah 'sadar' kok :D

    18 April, 2006 08:29  

    Post a Comment


    Friday, April 07, 2006

    Oleh-oleh dari Blognya Amee

    Hari ini ada waktu banyak buat online di internet. Main di myQuran 1 dan myQuran 2, repot juga ya myQuran punya dua forum gini. Berarti ada waktu buat ngubak-ngabik blognya Amee yang banyak quiznya itu, hehehehe .... Ok dimulai aja.

    1. Ticker Factory. Track special event, meeting or appointment. Display the days to a special occasion.
    Pilihan yang bisa dipake cuma untuk Birthday aja. Itupun dah lewat, ga seru lagi.



    2. Usia perkawinan? Wah... belum nikah lagi ^_^. Pass....

    3. Go-Quiz.Com - Acronym

    RRealistic
    IIntense
    NNormal
    IIntense
    AAwesome
    IIntelligent
    SStunning
    YYummy
    AAccurate
    HHilarious


    4. Go-Quiz.Com - Blog Degree

    The University of Blogging

    Presents to
    rini

    An Honorary
    Bachelor of
    Cheesey Memes

    Majoring in
    Psychiatrist Ranting
    Signed
    Dr. GoQuiz.com
    ®

    Cheesey Memes artinya apa ya?

    5. Go-Quiz.Com - Warning Label

    NOTE: z
    No smoking around rini. Thankyou for your co-operation.


    Bener nih, aku ga suka deket2 dengan asap rokok, bikin pusyiiiing .....

    6. Go-Quiz.Com - Cocktail

    How to make a air putih
    Ingredients:
    5 parts friendliness
    1 part ambition
    5 parts beauty
    Method:
    Combine in a tall glass half filled with crushed ice. Top it off with a sprinkle of curiosity and enjoy!


    Emang air putih termasuk cocktail? Hehehe..... Cara membuat segelas air putih yang cukup aneh ^_^

    7. Analisa Tulisan

    Handwriting Analysis
    Tulisannya gemetaran gitu, ga bisa nulis pake mouse nih. Jelek ya tulisannya.

    Apa hasil analisanya?

    The results of your analysis say:
    You like to be surrounded by four solid walls.
    You are a person who thinks before acting, intelligent and thorough.
    You are diplomatic, objective, and live in the present.
    You are a talkative person, maybe even a busybody!
    You enjoy life in your own way and do not depend on the opinions of others.

    8. Analisa Warna



    ColorQuiz.comrini took the free ColorQuiz.com personality test!

    "Considers the existing circumstances disagreeable ..."


    Click here to read the rest of the results.


    Yang ini kompleks banget bahasannya .... Bacanya mesti yang tekun ya, n itu juga lum tentu bener.

    Your Existing Situation
    Sensuous. Inclined to luxuriate in things which give gratification to the senses, but rejects anything tasteless, vulgar, or coarse.

    Your Stress Sources
    The situation is regarded as threatening or dangerous. Resentful that what she has striven so hard for is being menaced, and disparate because she feels powerless to prevent it--fears that she is going to miss out altogether. Unable to view the situation objectively, but extremely agitated and cannot rest in her attempts to remove this threat to her desires. Over-extended and feels beset, possibly to the point of nervous prostration.

    Your Restrained Characteristics
    Believes that she is not receiving her share--that she is neither properly understood or adequately appreciated. Feels that she is being compelled to conform, and close relationships leave her without any sense of emotional involvement.

    Insists that her hopes and ideas are realistic, but need reassurance and encouragement. Egocentric and therefore quick to take offense.

    Your Desired Objective
    Considers the existing circumstances disagreeable and over-demanding. Refuses to allow anything to influence her point of view.

    Your Actual Problem

    The fear that she might be prevented from achieving the things she wants drives her to the exploitation of all types of experience, so that she may categorically deny that any of them has any value. This destructive denigration becomes her method of concealing hopelessness and a profound sense of futility.

    Your Actual Problem #2
    Depleted vitality has created an intolerance for any further stimulation, or demands on her resources. This feeling of powerlessness subjects her to agitation and acute distress. She reacts by considering that she has been victimized, and insists--with indignation, resentment, and defiance--on being given her own way.

    **

    Ini aja deh dulu. Ntar kalau ada yang baru, ikutan lagi ^_^

    1 Komentar:

    Blogger .:.A m e e.:. berkata...

    huwaa...lengakpa banget euy...nice to read it sis....yg blog certificate apaan juga artinya yah??kagak ngarti euy!

    09 April, 2006 17:44  

    Post a Comment


    Tuesday, April 04, 2006

    Miskol Iseng

    Akhir-akhir ini aku sering dapat telpon iseng. Dari nomer yang ga kukenal. Iseng banget. Nelponnya pake jadwal pula. Kalau weekend n libur, tiap dua jam dan sekali miskol dua kali. Kalau hari biasa, ga pake jadwal, pagi, kadang siang, kadang sore, malam, tengah malam. Annoying banget kan? Berisik kalau sering-sering ditelpon gitu. Ada rencana mau buat personal ring khusus dia ga pake suara biar ga berisik n ngagetin malam-malam. Ganggu tidur orang aja. Kalau diangkat, ga ngomong n dimatiin. Kalau ditelpon, dimatiin. Apalagi kalau dikirimin sms. Ada niat mau nelpon dia pake nomer yang lain. Ntar-ntar aja kalau udah benar-benar penasaran. Hayo siapa tuh, ngaku....... !!!! Dari nomernya sih, masih wilayah Medan, nomernya 0813761603**.

    Lagi denger lagu 'Terbaik Untukmu'-nya Tangga.

    2 Komentar:

    Blogger Irvan Ardiansyah berkata...

    wah ukh rini banyak penggemarnya.. hehehehe... siapa tuh... ^_^
    orang medan toh penggemarnya... :D

    05 April, 2006 16:35  
    Blogger rini as berkata...

    alhamdulillah, miskol isengnya dah berhenti sekarang. Gak tau kenapa. Mungkin karena baca blog atau emang udah nyadar aja kalau ga ada gunanya miskol2 gitu ....

    Penggemarku? Hehehehhe... kan cuma yang satu itu *_^

    07 April, 2006 16:09  

    Post a Comment


    Perilaku Seindah Az-Zahrah


    Free Islamic Blogger Skin



     

    Free Web Counter
    ^semua hak guna rini @ 2007^