Catatanku | Pondok Muslimah | Free Skin 




End oggix.com ShoutBox -->
Widget_logo



Kabarku dari Twitter



    Tuesday, April 11, 2006

    Style dalam Disain

    Alhamdulillah, aku udah diberi kesempatan bekerja di perusahaan Jerman dan Belanda sebagai tukang disain web. Secara umum style dari kedua negara itu sama. Mereka suka dengan disain yang simple, mengutamakan kenyamanan dalam membaca dan ketika browsing. Efisien dan effektif. "Less is More", lagi-lagi istilah arsitektur ini dapat digunakan di sini. Gak pernah ada kendala yang berarti sewaktu menterjemahkan disain seperti apa yang mereka inginkan.

    Berbeda sekali ketika berhubungan dengan client dari Indonesia. Hmmm.... Memang, warga Indonesia suka sesuatu yang 'mewah' dan 'habis-habisan'. Kalau boleh aku bilang gitu, hehehehe... Bagi mereka, faktor kecepatan ketika browsing sebuah web bukan hal yang mutlak dibutuhkan. Nah lho. Padahal dah jadi sifat manusia ga suka nunggu lama-lama ketika browsing web. Tapi, memang cara berpikir warga Indonesia rada aneh (lah, apa aku bukan warga Indonesia ya?) ^_^

    'menumpahkan uneg-uneg sekali-sekali'

    4 Komentar:

    Anonymous Anonymous berkata...

    loh katanya sekarang udah buka usaha sendiri? mana yg benar?

    kok postingan yg klarifikasi disimpen lagi? :D atau mau diposting di myquran?

    :D

    ---anonymous

    11 April, 2006 17:56  
    Blogger rini as berkata...

    diposting di myQuran? 'rini_aisyah' udah resign dari myQuran. Jadi, klarifikasinya dibaca di sini aja. Moderator curhatpun udah dicariin penggantinya, namanya rini juga ^_^

    14 April, 2006 06:58  
    Anonymous Anonymous berkata...

    ooo pantesan gak pernah keliatan lg di myquran... emang knp sampe resign dr myquran?
    jd sedih jg nih ada yg resign...

    ---still anonymous

    17 April, 2006 09:40  
    Anonymous hanum berkata...

    hehehe...kesindir nih Rin :D Dulu saya termasuk yg suka pasang accessories 'heboh' di blog. Trus banyak yg protes...blog jd berat dibuka. Tp skrg dah 'sadar' kok :D

    18 April, 2006 08:29  

    Post a Comment


    Perilaku Seindah Az-Zahrah


    Free Islamic Blogger Skin



     

    Free Web Counter
    ^semua hak guna rini @ 2007^